Свободный

Сирень Алая
Ему тяжело, но он духом не пал,
Он терпел до конца и свой мир отстоял.
Шёл вперёд без оглядки и верил в судьбу,
Он мечтал: Непременно себя обрету!
И обрёл ведь свободу, и крылья ветров
Переносят его сквозь мир призрачных снов.
Он бывал в каждом доме, и во многих сердцах
Видел полной свободы панический страх.
О просторах мечтали лишь единицы,
Заключённые в людях бескрылые птицы.
Он им крылья давал, в дар, просто так,
И они освещали сгустившийся мрак.