Стой, невежа. куролесина 2

Вячеслав Куроптев
 СТОЙ. НЕВЕЖА. Куролесина 2.               
                7.10.1999.

Стой.  невежа,  "невера",  "негода"
В  преддверии  переходного  года.
Проверь,  точен  ли  ключ?
(Я  не  слишком  колюч?)

Что  мы  ждём  от  певца  Водолея?
Полную  лейку  лилейного  клея,
Который  нас  к  веку  прижмёт?
(Рано  выставил  счёт?)

Или  мудрость  медийного  мёда?
Или  краплёную  роком  колоду?
Или  то,  что  нигде  днём  с  огнём?
(И  куда  повернём?)

Человечество  может  решить
Каким  ему  быть.