Слезинки

Алексей Дельнов
Едва  глаза  прикрою  ночью,
Едва  забудусь  в  тишине,
Как  снова  чувства, губы, очи
Из  прошлого  идут  ко  мне.
    Приснится,  как  с  усмешкой  глядя
    Немного  исподлобья, вдаль,
    Я  в  ожиданьи  руки  гладил
    И  на  вопрос  ответа  ждал.
Припомнятся  твои  укоры,
Мой  опрометчивый  ответ...
Не  знали  мы, что  в  нашей  ссоре
Ни  правых, ни  виновных  нет.
    Припомню  я, как  две  слезинки
    Катились  по  твоим  щекам
    И  оставляли  две  тропинки -
    От  влажных  глаз  к  твоим  губам.
Так  до  утра  и  будут  сниться
От  слёз  два  тоненьких  следа,
Ведь  эти  слёзы - как  границы,
Что  разделили  навсегда...
    Бывает,  взяв  портрет  твой  в  руки,
    Грущу  в  тиши, наедине,
    Смотрю  в  глаза, что  и  в  разлуке,
    Надеюсь,  помнят  обо  мне...
     ***