Туман всю ночь проспал в овраге...

Людмила Коневец
               
Туман всю ночь проспал в овраге,
Как хищник выполз за добычей.
Попрятались жучки бедняги,
Лишь жабам этот «душ» привычен.
Он занимал леса и рощи,
Окутал мраком даже город,
И всем казался очень мощным,
Каким-то тайным мародером.
Проснулось Солнце, что за слякоть,
Земля покрыта пеленою.
Опять Туман заставил плакать
Всех слабых и больных душою.
Лучами жаркими пронзило
Того, кто нес с собой ненастье,
И нет в помине «крокодила»,
А новый день пророчит счастье!