Дева

Сирень Алая
Свет проник сквозь кроны дерев,
Золотым росчерком воздух разрезал,
В восхищении немом замерев,
Стал героем эльфийской песни.
Голос девы льётся вином,
Исцеляя сердечные раны.
И любой погружается в сон,
Лишь узрев её облик хрустальный.
Она идёт не касаясь земли,
Одним взглядом душу листает.
Она то рядом, то где-то вдали,
Меж бронзы деревьев сияет
Зеленью длинных волос,
Что стекают по телу ручьями.
Её дыхание свежестью роз
Смольный запах лесов наполняет.
Вечный спутник ей - белый лев,
Что не знает границ меж мирами,
На севера снежном крыле
Сюда однажды заброшен ветрами.
И вот не могу пройти мимо
Я, что вестником горя назвался.
Дороже всех ценностей мира
Для меня этот лес оказался.