Коза, Козёл и семеро козлят

Татьяна Сыроежина
( сказка для взрослых )

В глухомани, вдалеке -
На лесной опушке
Жил да был Козёл с Козой
В маленькой избушке.
А поскольку в той семье
Был во всём излишек,
Завели они себе
Славных ребятишек.
И резвились не боясь,
Дома без оглядок
Семь весёлых шалунов -
Маленьких козляток.
Но однажды в том лесу
Повстречал Козёл Лису.
А, признаться, та Лиса -
Настоящая краса!
За один Лисицын взгляд
Позабыл Козёл козлят.
Занемог он головой
И в семью свою родную
Не вернулся он домой.
А Лиса хитра профура,
У неё губа не дура,
За нос начала водить,
Из Козла верёвки вить.
Говорит Козлу Лиса -
Эта писана краса:
«Коли я тебе милей,
То купи мне, милый, шубу
Из сибирских соболей».
А у нашего Козла
За душою ни гроша,
Хоть и строит супермена,
Но не стоит ни шиша.
А Лиса своё твердит,
Козлу рану бередит,
Говорит, коль денег нету,
Так иди возьми кредит.
А любовь, как скажут, зла -
Раскрутила и Козла.
Если очень сильно любишь,
То не только шубу купишь!
Взял большой кредит у Волка
Под залог своих козлят
И купил Лисице шубу,
Не отец, а сущий гад.
Ну, а серый злющий Волк,
Он в козлятах знает толк,
Предъявил на них права,
Остальное трын-трава.
Как узнала то Коза,
Все проплакала глаза.
Где теперь искать защиту,
Мужем брошенной Козы,
От нахлынувшей грозы,
Если Волк, забыв про честь,
Ей грозит козляток съесть.
Тут подружка Олениха,
Поняла, что дело лихо,
И даёт Козе совет
Обратиться в «Лессовет».
Там полиция и суд
И на эту шайку-лейку
В миг управу то найдут!
В «Лессовете» не шутили,
Даже в офис не пустили.
Проще надо так сказать,
Что такое преступленье
Очень трудно доказать,
Потому то шайку-лейку
Невозможно наказать.
И пошла Коза домой
Через лес, через поляну,
Там и встретила Ивана.
Пожалел Иван Козу,
Даже выронил слезу.
Волка мигом приструнил,
(Что бандюга этот серый
Путь-дорожку к ним забыл),
Взял семейство под защиту,
Так что дело шито-крыто.
Волк Ивана испугался,
Но с Козлом он поквитался,
Так как в форме очень грубой,
Отобрал соболью шубу.
Раскричалась тут Лиса
На все ближние леса,
От досады была зла
И, с потерей новой шубы,
Сразу выгнала Козла.
И пошёл к себе домой
Новоявленный изгой.
Лишь ступила в дом нога,
Понял он как дорога
Его милая избушка,
Но наткнулся на рога.
Прогнала Коза пройдоху,
Не дала прощения,
С этих пор он так и бродит
Козлом отпущения.

Сказка — ложь, да в ней намёк -
Всем изменщикам урок!

12.12.2016г.