Начертал зиме я оду...

Владимир Данилушкин
Начертал зиме я оду
И буквально через день
Начерпал в ботинки воду,
Плыл, как к берегу тюлень –

Слякоть, подлая старуха
Извела кристальный снег –
Аномальная проруха.
Ну, какой народу смех?

Где тут лыжи, где тут бодрость?
Циклоническая страсть
Осквернять России гордость
Часто, подленько взялась.

Где остался снег? В Сибири
И в якутской стороне.
Дед Мороз при харакири,
Сани пропил и коней,

Посох свой оставил в луже,
В ней слабО надуть стекла.
Ничего зиме нет хуже,
Чтоб она от слёз текла.

11 12 2016