Неандерталец

Аспид
Пеленаю запястья - простуженный неандерталец.
В никотиновой дымке тебя вспоминаю все реже.
На пуантах дождя ритуальным становится танец
Этой странно юродивой осени в шкуре медвьежьей.

Нарисую надбровные дуги, лишь чуточку ниже,
Взгляд пожестче слегка и быть может немного наивней.
Я пытаюсь искать, но особых различий не вижу
В этом ворохе стертых когтей и изломанных бивней.

Принимаю надкостницей ругань автобусной стаи,
Заплутав в лабиринте домов так бездумно похожих.
Я стараюсь не выдать себя, каждый раз замечая
Саблезубые тени в глазах у случайных прохожих.

Ты меня не узнаешь, ты скажешь, что я изменился,
Что не можешь решить, то ли хуже я стал, то ли лучше.
Просто каменный век через тысячи лет повторился-
Слишком много камней в наших выжженных разумом душах.