Горьким осенним вином...

Юлия Чернышева 2
Горьким осенним вином до краёв переполнено сердце,
И поздний невызревший персик
Так нежен на ощупь…
Осень,
И дни уровнялись с ночами,
И хочется кружку горячего чая
Испить на ветру…
Смыкается круг.
Было нас три сестры,
Одну - гуси-лебеди унесли,
Другую - заморский сосватал князь,
Осталась - я.
Ой ты, вей, моя веялка,
прялка, пряди!
Равноденствие, астрой взойди в груди,
три сестры нас было:
каштан кудрей
у одной,
и лён – остальные две.
Осень горечью заметает след,
Зреют яблоки в костровой золе,
Ай, враги мои, лебеди, враг мой, князь,
Воротите сестёр, пожалейте меня…
22.09.16.