До ключевого момента

Ирина Римарева
В назойливых мечтах о знойном теле,
О красном нераскрывшемся цветке –
Разгадывал я девственности шифр,
Искал подвох в интимном языке.
В рисунке всех округлостей и линий,
Не находил я образа невинней.

***

Впускала меня без стука
Нежная женская плоть.
Бесформенна была штука,
Что воду лила на огонь.
Враждебны те два элемента
До этого были момента.

Глухой к эпатажному лету,
К светилам и женскому лику,
Случайно рукою задетый,
Из малого стану великим.
Как мульт: искры и молоток,
А после блаженный отток.

Я думал, холодной зимою
Закончатся встречи с тобою.
Но ветер, откуда, не знаю
Твой запах принёс. И растаял
В душе моей лёд небрежения.
Ищу в тебе снова спасение.

Когда тебя не было рядом,
Я, словно зародыш раздавлен.
Отравлен незрелости ядом.
Мой спермою разум разбавлен.
И похоть, что прёт во мне буром,
Я жадным зову Вельзевулом.

Меня на весах мироздания
Бросает в пучину изгнания.
Поддавшись телесным страданиям,
Как рыба на суше израненный.
Все дни я желаю теперь,
Чтоб связь наша стала плотней.

Как призрак в усладе тоскую,
И образ любимой рисую.
Разлука, подобная смерти.
Желанье, подобное тверди.
И выдох, как будто последний,
И жуткие плотские бредни.

Пусть грех, но как сладок.
Не врите, что мерзок и гадок.
Враждебны те два элемента,
Лишь до ключевого момента.

***

10.12.16.

****************************