Ёлка

Зубова Наташа
Нарядили дома ёлку,
И покоя нет коту.
Носом нюхает иголки,
Смотрит хитро на звезду.
Ах, фонарики какие,
Так сверкают и блестят.
Огоньки все озорные,
Так заманчиво горят.
От восторга замирая,
Кот игриво посмотрел.
Взором ёлку обнимая,
Всё потрогать захотел.
Вот домашние уснули,
Тишина вокруг царит.
А у нашего хитрюли,
«Ёлка-план» уже возник.
Тихо опытный разведчик,
К своей цели подошёл.
Изучать всё стал на месте,
Тщательно и хорошо.
Зашуршала, зазвенела
Ёлка вдруг, на все лады.
И звезда вниз полетела,
Разбивая все мечты.
Повалилась на бок ёлка,
Пала прямо на кота.
Её колкие иголки,
Искололи все бока.
Загорелся свет от шума.
Что такое? Где и как?
«Ой, накажут, - кот подумал,
- Это вовсе не пустяк».
Но, кота не наказали.
Ёлка вновь стоит. Краса!
Кот за нею наблюдает,
Теперь лишь издалека.