Надёжные друзья. 2004 год, 25 апреля

Александр Егоренко
На всё свою имея точку зренья,
Умея также честью дорожить,
Достоинство имея-без сомненья
Легко врагов сумеешь ты нажить.

Друзей приобрести трудней намного,
Но, коль не будешь трусостью сражён
И качеств не растратишь по дороге,
Ты будешь ими плотно окружён.

Когда после зимы повеет летом
И тёплые дожди польются вновь,
С весенним ветром, яблоневым цветом
Придёт к тебе заветная любовь...

И вот однажды, встретившись с врагами,
Назначен будет для разборки час,
Чтоб рассчитаться с давними долгами,
И ты не сможешь дать врагам отказ.

Под тяжестью такой сгибая плечи,
Пойдёшь к друзьям ты и твои друзья
На тот же час тебе назначат встречу,
Которым отказать никак нельзя.

И в тот же вечер встретишься с любимой,
Чтобы сказать последнее "прости",
Но скажет: " Буду ждать тебя, родимый",
И ты пообещаешь к ней придти...

Уж близок час и надо собираться,
Чтобы идти и отдавать долги,
Но и с друзьями надо попрощаться,
Пока на стрелку съедутся враги.

Ну, а коль жив останешься, то после
Ты и с любимой встретишься своей...
Но ближе, ближе стрелка к цифре 8,
А ещё надо повидать друзей.

Но вот они! Уже спешат навстречу!
С приветливой улыбкой на губах:
"Ты распрями, дружище, свои плечи!
Твои враги разбиты в пух и прах!

И по пути догнали мы подругу,
Которая к тебе на встречу шла
И к нашему она примкнула кругу-
Целуй её! Такие, брат, дела!"

Мораль ясна, сомнений здесь немного
И спорить с этим не берусь и я,
Что в жизни будет светлою дорога,
Когда в ней есть надёжные друзья.

Александр Егоренко.