И. Грабарь Березовая аллея 1938 г

Елена Ярина
Какое чудо подарил Грабарь!
Белым-бело. В снегу стоят березы
В предновогоднем декабре, как встарь.
Им не страшны ни капельки морозы!

Ложатся тени, хоть и снег искрит,
Хрустит снежок, и солнце светит ярко.
Березы - красота! Прекрасный вид!
Какая притягательность подарка!

И свежестью вмиг веет от холста,
Как будто я в лесу морозным утром...
Картина удивительна, проста,
И краски нежны - белым перламутром!

Диалог с Л.Ведерниковой:

http://prg.stihi.ru/2016/12/12/3584