В трубу

Мамотя Бобуляк
Прогресс человечеству ладит пЕтлю,
Копает яму лопатой.
Рукой не дрогнувшей ставит в метрику
Его похоронную дату.

Сыплется с неба клочьями что-то -
НАдранная кошкой вата.
Воздух пропах казарменным потом,
Слышится трель автоматов.

Важные люди в парадных мундирах
Делают главные ставки...
Мы за заплатками прячем дыры,
Там где были заплатки.

Скоро начнётся - не скоро кончится,
В ушах нарастает гул.
Граждане,крепче держитесь за поручни,
Гордо летим в трубу.