Росток божественного чувства

Колхозник Волошин
Росток божественного чувства  04 06 16  (С)


Моя любовь стучалась в твои двери…
Огонь дарила сердцу и свечам…,
Но ты твердила: - никому не верю…!!
И отдавалась страсти по ночам…

Любовь росток божественного чувства…!!
Она вас чище делает, светлей…!!
Любовь души творенье и искусства…!!
Как сладостного яду в чашу себе лей…!!

Испей и насладись её богатством…!!
Оттенков бездной, боли и «цепей»…!!
И встречен будешь ты достойным братством…
Где не в почёте ложь, фальшь и елей…

Любовь душе безмерная награда…!!
И муки с наслажденьем пей…!!
Когда ты будешь на «пороге Ада»…,
Во тьме молиться будешь только ей…!!

Рукою тянешься к богатству и наградам…,
Стараешься обидеть по больней…
Однажды станешь просто подлым «гадом»…
Красиво извиваясь меж камней…

Пустыню сотворишь или оазис…
Подлость породишь иль малыша,
Для чувств и для семьи нам нужен – базис…
И с трепетом на вас «глядит душа»…

В поступках ты подчас подобен – Богу…!!
Ведь нету веры лени и словам…
Не верь ты никогда пустому слогу…!!
Позволь трудиться сердцу и рукам…

Ведь каждый Дивного и Светлого частичка…!!
И для чего живёшь не знаешь сам…,
Но лишь тобой допишется «страничка»…
И лишь тобой гордиться будет «Сам»…!!

Трудись, не злись, не «морщи» строго личко…!
Став доброй заводи себе друзей…!!
Тогда и счастье, словно птичка…
Поселится в такой душе твоей…!!