Душевная непогода

Александр Демидов 9
Белый снег под январским дождём
Превращается в мутную воду,
Мы сидим и зеваем, вдвоём,
Обсуждая последнюю моду.

Пошатнулось здоровье Земли,
Изменился не к лучшему климат,
Где зима - поливают дожди,
А  где лето - от холода стынут

И у нас, тоже, всё кувырком,
Вроде б вместе живём, как хотели,
Две квартиры и собственный дом,
А душа, как невольница, в теле.

Кто же мог наперёд угадать,
Что случится со мной и с природой,
Что себе самому буду лгать,
Называя измены свободой.

Ничего не хочу от другой,
Как и с этой, грущу и скучаю,
Счастье что-то не дружит со мной,
Не заходит на чашечку чая,

Видно сильно обидел его,
В молодые, беспечные годы,
Не открыл этой птице окно,
Не узнал уникальной породы.

Так проводим не первый январь,
По глазам наши мысли читая,
Заменив, на стене, календарь,
В остальном,ничего не меняя.

1.02.2015.