я бегу к тебе, вечность

Валерий Конышев
Серой тенью мимо завтра
Я бегу пытаясь выжать
Все, что можно из внезапно
Пробудившейся луны.

Я бесшумно настигаю
И меня вам не услышать...
Мои звездные дороги
Темной вечностью полны.

Я бегу к тебе, вечность!

Я не верю в чью-то помощь,
Не надеюсь на прощенье,
Я бегу пока есть силы
В волчьих жилистых ногах,

Я безжалостный, но верный
Тем, кто мне зачем-то дорог,
И, заботясь о любимых,
Не забыл и о врагах!

Я бегу к тебе, вечность!

Пусть звенит ночная песня!!!
Пойте громче дети ночи:
На краю ужасной бездны
Пьет надежда алый сок!

Я не ангел и не демон,
Да и верю в них не очень.
Я всего лишь серый странник,
Я всего лишь только волк.

Я иду к тебе, вечность!