Твоя ли, Россия, судьба? 2

Ковалёв Михаил
Страна беспризорных и нищих.
Страна ненасытных господ,
Неужто навеки Всевышний
Оставит в нужде твой народ?

Бандитский разгул нуворишей –
Твоя ли, Россия, судьба?
Неужто не слышишь как дышит
Холопское сердце раба?

Как долго ты будешь по-вдовьи
Солёные слёзы глотать?
И сколько же будут надгробья
К отмщенью тебя призывать?

В селеньях дымят пепелища.
Земля погрузилась во мрак…
Неужто исчезли Радищев,
Твой Герцен и твой Железняк?

Расправь богатырские плечи,
Сплотив пролетарскую рать.
Смети компрадорскую нечисть,
Яви свою прежнюю стать!
1999-2000г.