Время для Духа

Кира Атикова
Где тонко, там рвётся.
Где поверхностно - трескается.
Мотив личный через время
Пылью взорвется.
А страхи от знания только
Обветрятся.

Где глубоко - бьётся.
Где ветрено - светится.
Правда туманом глАза
Коснётся,
А тонкая связь
со временем только
Укрепится.

И чтобы ни делал,
Куда не бежал,
Любовь не исправить.
Судьбу не стереть.
Хочу" и "могу" –
два края пути
Бесконечных
Страданий.
И нет силы
Пустое оставить,
И недостаточно веры
Простое сберечь.

Но видишь,
Все звезды на небе
Уходят в "Ничто".
Вся вечность теряется
в этом самом моменте.
Когда ты подумал:
"Счастлив, кто любит.
А верить?... во что?..."
И разум, обутый,
Взорвался,
Играя вслепую
На постаменте.

Время для духа пришло.