Новый год

Татьяна Хатина
Хрустальная сказка и снежная дымка.
Неслышно ступает мороз – невидимка.
На окна узором дохнёт леденящим
И шубки подарит сосёночкам спящим,
Дороги украсит хрустящим ледком,
А дальше чуть слышно уйдёт босиком...

А ёлка, встряхнувшись хвоинками тонко,
В тепле отогревшись, стоит, как девчонка.
Душистые лапы в стеклянном наряде,
Всё терпит зелёная, праздника ради...

Пусть вьюги, метели и мёрзнет синица,
Но щёки в румянце и радостны лица.
Из масок и песен сплошной хоровод,
Весёлый встречаем с тобой Новый год!