Последствия осени

Екатерина Пархоменко
Небесной гранью окован горизонт
И стаи птиц сбежали без оглядки.
В руках моих мой верный спутник зонт,
А дождь играет со мной в прятки.

Опавших листьев слышен перезвон,
Гоняет ветер их в пространстве дня.
И слышен в трубах ветра стон….
Замерзли нос и руки у меня.

Небесное огниво дай тепла!
Озябла я, хочу согреться.
Но вьюга все дорожки замела.
И значат нужно мне теплей одеться!