Было тёплое лето

Александр Демидов 9
Было тёплое лето,
Было море любви,
Только, где же всё это,
Где же губы твои?

Повернулась планета -
Зачастили дожди,
Листья жёлтого цвета
И кричат журавли,

В синем небе курлычут,
Навевая печаль,
За собой меня кличут,
В неизвестную даль.

На листочке блокнота
Написала «Прощай»
И увёз тебя, кто-то,
В экзотический край.

Знаю, глупо и пошло
Боль топить в коньяке,
Разговаривать с прошлым
Со стаканом в руке,

Мелочиться не буду,
Оставляю тебе
Дом, где ветер-зануда
Волком воёт в трубе.

Соберу чемоданы
И уеду на юг
Залечить свои раны,
Свой душевный недуг.

Мои раны бескровны,
Я здоровый на вид,
Были б нервы здоровы,
Был бы, словно гранит.

Там обследует душу,
Самый опытный врач,
Он поймёт и разрушит
Алгоритм неудач

И тогда возвратится,
Тёплым мартовским днём,
Наше счастье, как птица
С перебитым крылом,

Ты войдёшь осторожно,
Слёзы брызнут ручьём,
Не простить невозможно -
Всё сначала начнём

И опять будет лето,
Ночи знойной любви,
И в садах до рассвета,
Будут петь соловьи.

Жаль, фантазии это,
Не вернутся те дни,
Наша песенка спета -
Всё уже позади.

6.12.2014.