Огонь желаний

Тамара Левашова
"В крови горит огонь желаний,
душа тобой уязвлена"(А.С.ПУШКИН)
не успокоится она
на ложе древнего преданья.
Был маскарад,был бал и зала
любовью,страстию дышала.
Я трепетала,долу очи,
коленнопреклоненно вся,
взирала на звездЫ,что в ночИ
шептали о тебе любя.
Но ты был холоден,как мрамор,
как камандор ,суров,чужой,
а я душою молодой
рвалась к тебе,напрасно,право...
Ты был прекрасен и ,как прежде,
любовью ветренно сорил.
Зачем же ты мне дал надежду,
и чем же ты меня пленил?
Ах,князь,твоя княгиня плачет,
душа болит ,в любви горя,
иль слёзы ничего не значат?
и ни о чём не говорят?
Ну,обмани,ведь я поверю,
ну,приласкай-прильну к плечу,
и снова розы заалеют
и я с Авророй улечу
туда,где дышит всё любовью,
туда,где песнь поёт Орфей
где сердце не зальётся кровью,
где ждёт всесильный Гименей.
Покину  мрачное жилище
своих несбывшихся надежд,
и Фениксом из пепелища
взлечу над скопищем невежд .
Что скажет о любви высокой
толпа невзрачная вельмож?
Со взором страсти поволокой,
так на Париса ты похож!
Скорей бы день великой страсти
соединил наши главы,
ах,разве большей нет напасти
порочащей любовь молвы?..
Жаль ,не задет ещё любовью
твой изощрённый флиртом ум,
ты посыпаешь раны солью,
как демон страсти,ты угрюм.
Но только лишь взойдёт Светило,
перечеркнув ночной бедлам,
становишься ты нежно-милым,
одаривая взором дам.
И мне переподают крохи
твоей обманчивой любви,
в груди рождая боль и "охи"
ох,если б не глаза твои...


Поздравляю всех женщин с праздником весны и солнца, желаю весеннего настроения, удачи,  любви и погоды в доме...