В пыли Твои ноги, избиты кнутом

Анна Бовель
«Младенец родился нам... и нарекут имя Ему: Чудный,
Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Царь мира».
Исаия 9:6

В пыли Твои ноги, избиты кнутом
И кровь с них стекает струёю…
Висишь Ты на древе, а люди кругом
Смеются, Иисус, над Тобою.
 
Лохмотья висят от ударов бича,
Нет целого места на теле.
Потрескались губы, а люди крича,
Совсем в этот день озверели.
 
Поднялся весь ад, как он хочет Тебя,
Христос, уничтожить скорее.
Ты ж терпишь всю боль, Ты прощаешь, любя,
Великой любовью Своею.
 
Нет места Тебе среди этих «святых»,
Бревно Ты для них в оба глаза;
Чужим оказался средь братьев Своих,
«Опасным», как злая проказа.
 
«Прости им, Отец! – Твои шепчут уста –
Не знают, что делают сами».
С любовью взираешь на них Ты с Креста,
Один на один с небесами.
 
Проклятье греха на убийцах Твоих,
Но, нет, Ты не мстишь им за это.
Признавших вину, Ты в объятьях Своих,
Утешил, не бросив их где-то.
 
И вот под потоком невинной Крови,
Святой, непорочной и чистой,
По милости Божьей, безмерной любви
Встал я, весь в лохмотьях, нечистый.
 
Поднять я не смею глаза, но шепчу.
Чуть слышно: «Прости меня Боже!
Я грешен! Прости же, прости! Я хочу
С Тобою быть в вечности тоже!»
 
И Ты, мой Спаситель Господь Иисус,
Бог крепкий, Царь мира, Советник,
Простил мне грехи и с души моей груз
Упал, опозорен клеветник.
 
Тебе я хочу жизни дни посвятить,
Для славы Твоей потрудиться
И светом Твоим в этом мире светить,
Совсем чтоб в Тебе раствориться.
 
Дай сил мне и мудрости, честно служить
Сверх сил и по силам, со страхом…
Со страхом Твоим, чтоб напрасно не жить,
А прошлое всё – пошло прахом.
 
11 декабря 2016