Благодари

Афанаса
Благодари. На нашей дачной фотке,
Там, где углИ и зарево огня,
Ты получился просто бесподобно.
Как будто рядом, право, нет меня...
Ты получился там таким свободным,
Возвышенным, блаженным, холостым…
Как будто можешь стать сам кем угодно.
Не получилось кем-то. Лишь – чужим.
С таким отчаянным и нежным псевдо-чувством
Едва ли кто-то и когда-нибудь
Ещё тебя охватит. Так искусство
Единственный свой пролагает путь.
Натура не важна, но наблюдатель,
Его влюбленный и предвзятый взгляд
Пороки отсекает, как создатель,
Равняя с вечностью и юность, и талант.