Смелость города берет, а хитрость страны...

Роман Порубов
Смелость города берет, а хитрость – страны.
Но, как ни странно,
Одно состоит из другого.
Добропорядочности оковы
Остались на откуп врагу.
Весь этот гул
О чести и доблести
Создают те, чьей совести
Хватит на то лишь, чтобы спрятаться.
А какой-нибудь тихий пьяница
Отдаст жизнь за свою страну.