Воспою восход экспромтом. Я.!

Дорошенко За
Я  люблю   экспромтом  писать,
Время  ограничено.-
Мне   некогда  даже  читать,
Не  говоря  о  личном.

Заблудилась  в  дебрях  души,
Но   вижу  яркий  просвет.,
Слышу - ветер  мило  шуршит
И  он  рисует  рассвет.

И  только  тюлем  кисейным,
Приподнимутся  шторы-
Рассветом  благоговейным!
-Умиляются   взоры..

Там  разоперстая  Эос
Восходит   величаво.
И  все   звезды  гаснут  вразброс,
Луна   уходит  павой..

Просыпается  природа,
Тянутся  к  солнцу   ростки.
Чудная   с  утра  погода.,
Но  лишь  туман  у  реки...

Солнце  все  выше  и  выше,
Потоком  лучей   греет.
В  золотом  блеске  все   крыши,
Юго-  восток   бледнеет.

..

12.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.