Легкая попытка подражания раннему к. бальмонту

Артэм Григоренц
  (на мотив «Песни рабочего молотка»)

Стук-стук, молоток,
В доме низкий потолок,
Я принёс с собой зубило,
Чтобы щель в стене пробило.
Будет новое окно,
Я мечтал о нём давно.

Станет в комнате светлей,
Жизнь –  приятней, веселей,
Зачастят ходить к нам гости,
С чистым сердцем и без злости.

Стук-стук, есть проём!
Дружно песню запоём,
Вставим аккуратно раму
И отправим телеграмму
Тем, кто хочет жить без грима,
Чтоб без фальши, и не мнимо.
Кто вполне-таки способен
К восприятию перемен.

Те, немедленно, в ответ,
Отослали нам привет,
Опыт наш перенимают,
Свои окна расширяют.

Ох зубило, ах зубило,
С молотком сдружилось мило,
Хоть и бьёт тебя нещадно,
А тебе и не досадно,
Пусть расплющилась головка,
Притупилась снизу бровка,
Служишь всё-таки надёжно,
Преданно, как нож сапожный.
Инструмент ты скрипача,
Виртуоза – слухача,
Нотной грамоты не знавши,
Но, так здорово игравший,
Ты окрушаешь без нытья,
Все довольны, ты и я.

Эй, зубило, рвёшься в бой?
Слышу, горн зовёт в дорогу,
Молоток пойдёт с тобой,
Я приду к вам на подмогу.
Город стонет от удушья,
От машин и равнодушья,
От запруженных дорог,
Горожан постиг всех рок!

Тени в городе исчезли,
Мысли тёмные налезли,
Воздух пахнет чем-то  пряным,
Я хожу по крышам пьяный,
Как лунатик. Пью коктейль,
Я министр, вот портфель.
В нём зубило, молоток,
А в зубах держу свисток,
Все, кому я буду нужен,
Даже тем, кто чуть контужен,
Или явный аферист,
Пусть услышат нежный свист.

Я приду к вам сбить замки,
На дверях глухой тоски,
И без воробьиной нормы   
Скоро завершить реформы!

12.12.16. Тбилиси.