Белле Ахмадулиной

Алексей Иванов 33
Посвящение.

Грусть актуальна в ее стихах всегда,
Жду с нетерпением, когда услышу снова.
Пусть виртуально в мыслях, навсегда
Укроюсь пухом Ахмадулиной слова.

Почти беззвучно, чуть дыша,
Крылами лебедя взмахивает руками.
Вдали небесной парит ее душа,
Летает Белла над землей стихами.

Рассвет за окнами едва брезжит,
В руке перо подрагивает дробно.
Куплет бессмертия на чистый лист
Укладывает Ахмадулина подробно.

Фрагменты жизни оживают волшебством,
Стрелой Амура бередят проникновенно.
Души порывы обжигают торжеством,
Возвышенные ощущения приходят непременно.

Овал богемного лица восторженно застыл,
Глаза-маслины в облаках блуждают.
Но пыл любви ни на секунду не остыл,
В порыве страсти Эрос пробуждают.

Вдали от суеты, в неведомом краю,
Услышав строк звучанье краем уха.
Я с упоением их много раз прочту,
Сочту за честь укрыться слогом пуха.

Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.