На плахе

Обнажённый Для Тебя
Для мира умEрший, я стану другим существом.
И важно сейчас убедится, что буду не тёмным.
Из рая гонимый, едва пренебрегший родством,
в плоти озорной был распутным, а дух мой влюблённым.
И это сбивало, но верен был прежде себе.
Неправый был прав в том, что шёл продираясь сквозь ветки.
Терялся, плутал, неизменно стремился к тебе,
к своей ненаглядной, застенчивой девочке Светке!
И в Свете твоём перелился в златистый сосуд,
не верил, что было такое сегодня возможно.
Я так сокрушался и глиной валился на суд,
а ты собирала меня и держала надёжно.
Пусть сбудется всё, что предписано, я не боюсь,
пусть Бог мне предъявит какие уж есть обвиненья.
Я воле Его навсегда за тебя покорюсь,
пусть плаха! но пусть это будут Любимой колени.

16.2.16