Лев или пёс

Геннадий Анатольевич Федоров
Кто лучше - мёртвый лев или живущий пёс?
Решает каждый для себя этот старый вопрос
Лев мёртв и сраму не имеет
А пёс живой от страха ежедневно млеет

По мне лучше конец ужасный, но скоротечный,
Чем испытывать ужас бесконечный