По поэту

Иракере
Если  вы способны  мыслить,
Если  мыслить  вы  способны,
Вы?.. Но,  впрочем,  безразлично,
Относительно  чего, -

Вдруг  и  выйдет  пряник  сдобный,
Пряник  выйдет  бесподобный,
Вдруг  да  что-то же  и  выйдет
Впрямь  чего-нибудь  того!..

Не  "чего-нибудь", а  точно.
Выйдет,  может  быть,  и  даже
Бесподобный  сдобный  пряник
Из  опилочной  струи(?) -

Непременно  упакуйте!
Уложите! Обвяжите!
Чтобы  сверху (сбоку?) бантик-
Завершающий  акцент! -

Это...  если  вы...  способны...
Разумеется,  наверно,
Мыслить,  в  некотором  роде,
Наподобие...  всего:

Мысль  -  она  такая  сила,
Что,  короче,  бесконечна!
По  поэту  плачет  Вечность...
Веник  плачет. По  уму.

12.12.16.