Бывало и такое

Владимир Приведенцев
Добавил к  «Возвращение супруга» (Виталий Голов)
http://stihi.ru/2013/12/04/3961

Рада жёнка:вдруг нежданно
скрип раздался у крыльца...
Ну а вроде бы недавно
проводила молодца.

Эх,успела с ним расстаться!
Бьётся сердце в тишине!
Нет, не сможет догадаться,
ведь сражался на войне.

- Я Антоше знак оставлю:
" Не ходил чтоб он ко мне."
С куклой я свечу  поставлю,
в благодарность, на окне!

Р.С.- В те годы многие ставили свечи на окнах в благодарению  Богу за то что вернул сына или мужа, живым, домой.