Женщинам

Александр Егоренко
Наши милые женщины!
Вы святые и грешные,
Возносить вас до святости
Есть немало причин.

Что когда-то рожали нас
И в поход провожали нас,
И ночами бессонными
Ждали ваших мужчин.

Что заботы семейные
Вы без тени сомнения
На свои плечи хрупкие
Возложили себе.

Временами украдкою,
Утерев слёзы сладкие,
Нас прощая, безропотно
Покорялись судьбе.

Если ссоры случайные
Вас вводили в отчаянье,
И седины безвременно
Приносили года,

Затаив слёзы горькие,
Вы не злыми упрёками,
А улыбкой приветливой
Нас встречали всегда.

Пусть же всё у вас сбудется,
Всё плохое забудется
И улыбки вам с возрастом
Не добавят морщин.

Пусть вам солнце весеннее
Дарит радость, веселие
И любовь во спасение
Вас и ваших мужчин!

Александр Егоренко.