Непарные

Любовь Виолентова
Не важно, как так и зачем, но,
увы, реальность такова:
все твари парные – в ковчеге,
нам остаётся – выживать.
Ной не спасёт, а это значит,
что для себя мы сами Нои.
Ковчег – нелёгкая задача,
но мы построим по каноэ
и поплывём – не по указке,
туда, куда глаза глядят.
Непарные не верят в сказки
про чудо-гору Арарат.
Одни, без Ноя и не ноя,
украдкой на других смотря,
давно плывём в своих каноэ.
Считаем,
что плывём
не зря.

(с) Любовь Виолентова, 12.12.16.