Поцелуй

Ганс Андерсен
Я лицо твое нежно в ладони возьму
И в глаза посмотрю и увижу во взгляде 
Бесконечную ласку, любви теплоту
И поправлю волос непослушные пряди

Я губами коснусь уголков твоих губ
И тихонько вдохну сладких трав ароматы
И представится мне свежескошенный луг
И дыхание ветра, и солнца закаты

Очень бережно плечи твои обниму
Словно редкий цветок от ветров заслоняя
И чуть слышно на ушко тебе прошепчу -
Ты прекрасна. И тихо добавлю - родная