Письмо поэту

Игнатенко Сергей
Уж столько лет, как он ушёл от нас,
Но с нами он своей великой песней,
Великой и простой. Живёт сейчас!
Его дар людям эхом поднебесья!

I

Кораблю никогда не вернуться,
Если парус порвали на части.
Прорекали нам чайные блюдца,
Что навеки ушли Вы с ристалищ.

Но и яблочко может зарваться,
Настоящее не умирает,
Вновь врываются в русскую затхлость
Ваши песни, будя и спасая.

Пусть пытаются снова урезать
Или жизнь одной пьянкой представить,
Но не липнет грязь к чистому хлебу,
Им с огнём Вашим вещим не сладить!

А у нас всё не так уж паршиво:
Ваше семя дало ростки в душах.
И пусть много бессовестной тины,
Но есть те, кто за правду не трусят

В бой вступить и сражаться всей жизнью,
За флажки выбегать не для кадра.
Значит Вы, без сомнения, живы,
И других доказательств не надо.

Значит Вы навсегда уже с нами,
Не отнять, не убавить, не спрятать!
Мы мальчишки, что книжки читали
И внимали бобинам крылатым.


Припев:

Век, век Вам здесь жить!
Век, век Вам здесь петь!
Вы здесь, здесь, но и на высоте!
Высоцкий ведь Вы!!!

II

И опять Вас пытаются спрятать.
В день рожденья лишь Вы на экране.
Но услышит желающий правды,
И огонь в сердце, ох, запылает!

Цепь костров, пусть же души увидят,
Посигналим огнями мы миру!
Честным быть и не помнить обиды,
И любить, жизнь любить полной силой!

Вот уроки живого поэта,
Кого смерть не упрятала в погреб.
Вы живой, совсем рядом Вы где-то,
Рвёте песнею вату безмолвья!

Припев:

Жить, жить, жить и жить!!!
Петь, петь, петь и петь!!!
Вот путь – правду нести, не устав,
К душам людей!

III

«Лет так много сегодня могло бы»,-
Вновь сказали печально с экрана.
Смерть гуляет с набитой утробой
И никак не насытится, карга.

Но поэт прорекает бессмертье,
Его вечность есть время народа.
Не забыть бы нам в злой круговерти,
Кто ведёт нас по скользкому броду.

Ах, великие наши провидцы,
Утешители, но и хирурги,
Света ясного шалые птицы,
Биться в стёкла всю жизнь, ох, как трудно.

Припев:

Здесь с нами вы все!
Мы вами растём!
И путь, путь правды в жизни найдём!
Без правды как жить?

Песня стала гимном фестиваля имени Владимира Высоцкого "Парус", который прошёл во Владивостоке в июле 2016 года.

Моё исполнение этой песни с группой "Порто-Франко" на фестивале можно посмотреть по этой ссылке:

https://yadi.sk/i/y6XbrtKs33Byky