Экономлю

Юрий Алешин
Ты рыдала, слёзы проливая,
я стоял и в ковшик собирал.
Соль в цене, напрасно пропадает
и супы с картохой подсолял.
Видеть эти слёзы - мне отрада.
Экономлю, соли не купив.
Тысячу собрал, уже награда,
и пою навязчивый мотив.