2. 16. На развилке

Ирина Жукова-Каменских
        Это стихотворение написано как глава к роману в стихах "История любви",
        которая в него не вошла.


Опять стою я на развилке,
Судьбою предоставлен шанс:
Что мне дороже: взгляд твой пылкий,
Иль жизни осторожный шаг?

Я шла размеренно и строго
По проторённому пути,
Открылась новая дорога,
Что, если мне по ней пойти?

Семья? Давно уж я чужая
В том доме... Да и дома нет...
И дни проходят, убегая,
Туда, где погасили свет...

Контракт? Хозяину в угоду
Придётся всё же заплатить,
Ну, и "забанят"* на полгода
В стране, где я не буду жить...

И виза пропадёт въездная,
И деньги все в другой стране,
Муж ужаснётся, коль узнает,
С разводом будет трудно мне...

И вот - стою я на развилке,
Судьбою предоставлен шанс:
Что мне дороже: взгляд твой пылкий,
Иль жизни осторожный шаг?


      *выставят "бан", т.е. запретят на определённое время
           трудоустройство в данной стране.