Веселится ночью, вьюжит!

Оля Корнеева
Веселится ночью, вьюжит!
Спать бы лечь, да нет, куда?! –
В пляс пошла, вокруг все кружит,
Не отыщешь и следа!

Успокоилась немножко
В первых лучиках зари,
На рябинке у окошка
Заалели снегири.

Жемчугами  воздух выткан,
Хрусталем звенит простор,
Золотым мерцает слитком
Безупречно чистый двор.

Улыбнется,  и алмазом
Вспыхнет злато-серебро –
Фейерверком блесток, стразов
Нас подхватит сказка-праздник,
И воскликнем все мы разом:
«Ух ты!  Сколько намело!»