На рынке

Марина Коняева
Как зимние рынки красивы!
Под Новый, особенно, год!
И горы кругом мандаринов,
В пластмассовых баночках - мёд.

Стоят продавцы, улыбаясь,
Снежинки держа на весу,
И люди, шумя и толкаясь,
Себя, как подарки несут.

Стою и себя упрекаю,
Забыла опять кошелёк!
- "Мадам, не стоим, покупаем!
Вам в сумочку или в кулёк?"

О, сколько домашней тут снеди!
Наешься, пока обойдёшь
Весь рынок, и сытой, уедешь,
И еле до дома дойдёшь.

Декабрь.2016 Рига.