12 декабря

Василий Грубов
День сегодня- солнечно и ясно,
По душе мне солнце и мороз,
И зима в права вступает властно,
Далеко до майских шумных гроз!

Затянуло небо сизой дымкой,
Горизонт прикрыли облака
И кружатся редкие снежинки,
Опускаясь тихо свысока.

Славная и чудная погода,
Настроенье,- просто благодать.
Задремала под снежком природа,
До весны ей долго отдыхать.

День короткий, наступает  вечер,
Незаметно спустится и ночь.
А пока денек мне душу лечит,
Грусть, печаль уйди из сердца прочь!