Нужна

Елена Калинина 7
Иду по промозглой улице,
Закутав тело в пальто.
Машины в витринах красуются,
Но всё серый цвет обрело.

Иду под стуки сердечные
И тихо себе говорю:
-И наши проблемы не вечные.
Пусть в этот раз не повезло.

Иду и глаза опечалены,
Глаза сотни тысяч людей,
Что так же терялись нечаянно,
Где больше закрытых дверей.

Иду и кочусь от холода,
От холода раненых душ,
Что умирают от холода
В дни недолюбленных стуж.

Иду и со мной тихо шепотом,
Идёт, поспевая она.
Кричит: - Ничего тут не продано!
Ты очень миру нужна!

Нужна всему человечеству!
Такая какая была!
Усталая, бледная к вечеру,
Любая, живая нужна...

Она, тихий голос иль музыка,
Музыка скромной души,
Шептала: - Всё будет и у тебя,
Ты только, родная, дыши.

Ожила немного, воспрянула
И силы в сердце нашла.
Усталая, бледная к вечеру,
Но всё же живая пришла.