Лестница в небо

Сирень Алая
Закрываешь глаза, и иллюзии тают.
Тает письменный стол, и диван, и кровать.
Стены комнат, дома, города исчезают -
Человечьих творений нигде не видать.
Я стою посреди зелёного луга,
Впереди бесконечная водная гладь,
Вокруг росчерков света волшебная вьюга,
И кажется - скоро я буду летать.
Передо мной змеёй в небо вьётся
Из сотен ступеней божественный путь,
Вряд ли конец его где-то найдётся,
Но я по дороге чудесной смело иду.
По краям её распускают бутоны
Множество ярких красивых цветов,
Этот сказочный путь возвратит меня в лоно
Когда-то покинутых мною богов.