Сказочное приключение букв под новый год

Надежда Будаева
Мама краткую записку папе написасала.
В ней купить на праздник ЕЛЬ папе наказала.
Только мама за порог тихо заступипила-
Колдовская суматоха в доме наступила:
Стали буквы оживать
И отправились гулять!
"Е" каталась на коньках, громко хохотала,
Но упала набекрень и уже не встала.
Засмеялась буква "Л": "вот ты неуклюжа!
Хоть в душе и буква "Е", только "Ш" снаружи!"
До того она смеялась,
Что сама переломалась!
Правый бок у буквы "Л" с хрустом отломился,
И обломок между ног крепко прикрепился.
Посмеялась буква "Л" над бедой другого-
Превратилась в букву "А" и теперь ни слова!
Мягкий знак о том не знал -
В это время он гулял.
На салазках прямо с горки весело катился,
И, представьте, на макушку с треском приземлился.
Обернулся в букву "Р".
Вот такая драма -
Вместо ЕЛИ ШАР купить папу просит мама!
Только Варя - первоклашка обо всем узнала,
Потому что в тот момент и сама гуляла:
" В новогодний переплет буквы угодили!
Им помочь сама смогу - это мне по силе!
Я, пожалуй, поспешу,
Буквы все перепишу!"
Будут к празднику теперь
И ШАРы и ЕЛЬ!