свитер, связанный спицами

Лиза Зябкина
я  твой старый шарф, оставленный ненароком на шкафу
я  незабитый гвоздь, так неловко торчащий на твоей кроватью
я ищу тебя. и кричу тебя. и зову
ты устал. раздраженно ты просишь : "хватит"

я  очки, которые ты так не хотел носить
я жевачка, как назло приклеившаяся к твоей подошве
только ты слишком любишь себя, чтоб меня отпустить
и поэтому жалуешься на свою непосильную ношу

я твой свитер, связанный спицами лет десять назад
я забытый в твоем кармане кусочек мела
тебе вдруг не захочется больше меня - значит, надо бросать
значит, надо бросать, говоря, что все надоело

*
но твоей новой любви станет холодно в краю чужом
она вся содрогнется и скажет : "мне больше не спится"
и тогда я буду на ней - и хоть как-то с тобой
я твой старый ненужный свитер, связанный спицами.