Любовь как вино

Мария Шепенина
Любовь как бутылка сухого вина
Так жаждешь открытия, и выпить до дна.
Тихонечко в руки "подругу" берешь,
Букет лишь заочно Ты познаёшь,
Желанье томится - предвестник игры,
Вкусив аромат, уберечь бы мозги,
Едва пригубив, лишь сильнее огонь,
Бросаешься в залп - нет тяги иной.
Глоток за глотком, На выдох и вдох,
Порой захлебнуться от жажды готов.
Уняв первый пыл, напившись сполна,
Блаженства и неги минута полна.
Не пьян и не трезв, ликует душа,
Ещё силы есть, в отказ тормоза.
Прощайте запреты, морали толпы,
Дитя безрассудства выходит из тьмы.
Круши свои страхи, все грани стирай,
Ныряй без остатка в неведомый рай...
О, бедные люди - несчастный народ,
Скрывают желанья и пьют круглый год.
Лишь утра усталость - похмельный синдром
Напомнит о счастье залитым вином.