Зеркальные кулисы

Леся Николаева
Я вижу в свете фонарей растрёпанные души,
Людей, скользящих по стеклу  едва замёрзшей лужи.
Коней, косящихся на бред надломленных событий,
Зверей, проснувшихся в глазах безумной нынче свиты.

И у последних рубежей, вжимаясь в стену телом,
Я понимаю: не смогла, не знала, не успела.
И росчерк вечного пера расчётлив был и краток.
Я вижу в свете фонарей свернувшийся остаток.

Ладони тронут зеркала, и серебра поверхность
Напомнит: где-то далеко  есть окна в  многомерность.
И принимая волшебство нахлынувшего смысла,
Шагну от гаснущей толпы в зеркальные кулисы.

                24.02.13