Дерзким, глупым, юным...

Побережская Елена
Дерзкий ветер срывает одежды
С опечаленных холодом лип.
Не согреться им больше надеждой,
От обиды их шелест охрип.


Глупый ветер, не хочет он ласки,
Привлекает его лишь напор.
Даже если снимает  с лип  маски,
В их  глазах виден только укор!


Юный ветер стремится к победам,
Быстрым, марким, как слезы беды.
Жаль его, он еще не изведал
Ни огня, ни фанфар, ни воды…


Нет, не буду читать я морали
Этим глупым и юным ветрам,
Они сами себя обокрали,
Пробежавшись по жизни верхам!

10.10.2000г.