Какой он будет?

Ирина Римарева
Не задавайся тем вопросом:
"Какой он будет – Новый год?"
Не огорчил бы лишь поносом,
И так, полным полно забот.

Отметить года нарождение
На всю зарплату  – сгоряча.
То будет верным ухищрением,
Чтоб Новый год начать с нуля.

А может, верная примета:
Как встретил, так и проведёшь.
Подбив всю праздничную смету,
Концы с концами не сведёшь.

Долгов, как щупальцев у спрута,
Но мы не будем унывать...
Полна звенящая посуда...
Шампанским пепел запивать!

Пока на всю страну – куранты,
Двенадцать громко пропоют.
Живот набьём мы провиантом,
На целый петушиный год.

Надеясь, что не поперхнётся
Пшеничным зёрнышком петух,
И криком радостным зальётся
Нам поднимая павший дух.

***

12.12.16.

***************************